Erfahrungen & Bewertungen zu Enoteca Italiana Zucchero
Barbera d'Alba Superiore Funtani DOC 2017 (BIOWEIN)
Store
d6251609-82d4-4079-85a0-77aeb727d743
URL
https://www.zucchero-wein.de
Locale
de
Display net
phone
above-phone
tablet
tablet-and-smaller
desktop-and-smaller
desktop
widescreen
Zucchero-Wein



Barbera d'Alba Superiore Funtani DOC 2017 (BIOWEIN)

Die Trauben für diesen Ausnahme Barbera reifen auf dem ältesten Barbera-Weinberg des Guts mit über 50 Jahre alten Reben. Niedrige Erträge bringen eine einzigartige und beeindruckende Traubenqualität. Im Bouquet sehr frisch mit Noten nach Beeren, durchdrungen von einer warmen Gewürznote. Intensiver, samtiger und sehr gehaltvoller Geschmack mit großartig eingebunden Tanninen.
Art: 241009
LAND: Italien
ANBAUGEBIET: Piemont
JAHR: 2016
ERZEUGER: Cordero di Montezemolo
REBSORTEN: 100% Barbera
FARBE: rot
REIFEGRAD: Genießen und Lagerungsfähig

BESCHREIBUNG:
Die Trauben für diesen Ausnahme Barbera reifen auf dem ältesten Barbera-Weinberg des Guts mit über 50 Jahre alten Reben. Niedrige Erträge bringen eine einzigartige und beeindruckende Traubenqualität. Im Bouquet sehr frisch mit Noten nach Beeren, durchdrungen von einer warmen Gewürznote. Intensiver, samtiger und sehr gehaltvoller Geschmack mit großartig eingebunden Tanninen.

SERVIERVORSCHLAG:
Mit seiner vollen und erdigen Struktur, seinem starken Charakter und den geschmeidigen Tanninen ist er ein wundervoller Begleiter zu dem typisch piemontesischen Kochfleisch und den verschiedenen Saucen, zu Rinderschmorbraten und zu Kochwürsten mit Linsen. Dieser Wein ist außerdem unübertrefflich zur 'Bagna Caoda' (typisches Knoblauchgericht) und zu Entenragout.
SERVIERTEMPERATUR: 18.00

ANALYSEWERTE:
Alkoholgehalt: 14.50 %
Restzucker: 2.00 g/l
Säure: 5.50 g/l
LAGERUNGSFÃHIG BIS (MIND.): ca. 10 - 12 Jahre
SCHON TRINKBAR:# gut
VORHER ÖFFNEN: 4 Std.
OPTIMAL TRINKREIF: 2022

HERSTELLUNG:
Ausbau in kleinen Fässern aus französischer Eiche für 18 Monate und 12 Monate auf der Flasche.

AUSZEICHNUNG:
Parker Punkte - Wine Advocate: 92 Pkt. (Jg. 16)
James Suckling: 92 Pkt. (Jg. 16)
Antonio Galloni: 91 Pkt. (Jg. 16)

FLASCHENGRÖSSE: 6 / 0,75l
ALLERGENE: Sulfite

INVERKEHRBRINGER:
Monfalletto, Azienda Agricola
12064 La Morra (CN)
Italien
EAN-CODE: 8017704000986
EAN-CODE KARTON: 8017704000566

Wähle deine Option
Barbera d'Alba Superiore Funtani DOC 2017 (BIOWEIN)
Bitte Produktoptionen auswählen
Gewicht:  
Produkt aktuell nicht verfügbar