Eine reiche Frucht zeigt dieser in Eichenfässern erster und zweiter Nutzung gereifte Barbera. Blumige Noten von Veilchen sowie Anklänge von Schokolade und Lakritz vervollkommnen das Aroma. Am Gaumen ist er üppig und ausgewogen, dabei geschmeidig und überraschend frisch im Abgang.
Art: 214193
LAND: Italien
ANBAUGEBIET: Piemont
JAHR: 2017
ERZEUGER: Prunotto
REBSORTEN: 100% Barbera
FARBE: rot
REIFEGRAD: Genießen und Lagerungsfähig
BESCHREIBUNG:
Eine reiche Frucht zeigt dieser in Eichenfässern erster und zweiter Nutzung gereifte Barbera. Blumige Noten von Veilchen sowie Anklänge von Schokolade und Lakritz vervollkommnen das Aroma. Am Gaumen ist er üppig und ausgewogen, dabei geschmeidig und überraschend frisch im Abgang.
SERVIERTEMPERATUR: 16.00
ANALYSEWERTE:
Alkoholgehalt: 14.50 %
SCHON TRINKBAR: gut
OPTIMAL TRINKREIF: 2021
VORHER ÖFFNEN: 2h
LAGERUNGSFÃHIG BIS (MIND.): 2028
HERSTELLUNG:
Das Lesegut wurde gemaischt, Hautkontakt während der Gärung. Die malolaktische Gärung war bis zum Jahresende abgeschlossen. Danach wurde der Barbera neun Monate in gebrauchten Holzfässern ausgebaut.